Aus Sicherheits- und Datenschutzgründen sollten Sie Zugangsdaten, Passwörter und andere sensible Daten nie über unsichere E-Mails oder SMS/Messanger versenden.

Nutzen Sie hierfür unser kostenloses One-Time Secret Link Tool unter https://ots.wow-solution.at.

Hierüber können Sie Ihre Nachrichten verschlüsselt per Link versenden, welcher nach einem einmaligen Aufruf bzw. nach einer von Ihnen definierbaren Zeitdauer automatisch gelöscht wird.

Zur zusätzlichen Absicherung kann der Link auch mit einem Passwort geschützt werden welches Sie z.B. extra als SMS versenden können.

1. One-Time Link erstellen:

1. Gebe hier den Inhalt (maximal 100.000 Zeichen), welchen Du verschlüsselt per One-Time Secret Link versenden möchtest in das Textfeld ein. Dieser wird dem Empfänger nach aufrufen des Links angezeigt und kann von diesem kopiert und zur weiteren Verwendung sicher auf seinem PC gespeichert werden.

2. Alternativ kann der Link auch mit einem Passwort versehen werden, welches der Empfänger zur Anzeige der verschlüsselten Nachricht zuvor richtig eingeben muss. Versende das Passwort nie gemeinsam mit dem Link sondern immer über eine alternative Versandmöglichkeit, zum Beispiel als SMS.

3. Ein One-Time Secret Link kann nur ein einziges Mal aufgerufen werden. Wird dieser im hier angegebenen Zeitraum aufgerufen, oder verstreicht diese Zeit, wird der Link samt Inhalt automatisch gelöscht und verschwindet für immer.

4. Die eingegebene Nachricht wird verschlüsselt und Du erhältst auf der nächsten Seite den zugehörigen Link zum Versand an den Empfänger.

2. One-Time Link versenden:

1. Kopiere den gelb markierten Link und sende diesen, z.B. per Mail, an den gewünschten Empfänger.

2. Wenn Du den Link zusätzlich mit einem Passwort verschlüsselt hast vergiss bitte nicht auch das Passwort an den Empfänger weiter zu leiten, wähle hierzu bitte immer eine andere Versandart als jene, mit der Du den Link versendest, z.B. per SMS.

3. Der Inhalt wird dem Empfänger nach Aufruf des Links und ggf. der Eingabe des Passwortes angezeigt und kann von diesem kopiert zur weiteren Verwendung sicher auf seinem PC gespeichert werden. (Auch Du siehst den Inhalt hier nicht mehr, solltest Du ihn mit einem Passwort versehen haben

4. Ein One-Time Secret Link kann nur ein einziges Mal aufgerufen werden. Wird dieser im hier angegebenen Zeitraum aufgerufen, oder verstreicht diese Zeit, wird der Link samt Inhalt automatisch gelöscht und verschwindet für immer.

5. Die Zerstörung eines Links löscht diesen bevor er aufgerufen und gelesen wurde.

6. Erstelle einen weiteren, neuen One-Time Secret Link.

Wie man One-Time Secret Links empfängt zeigen wir hier >>